• Zweigelt

    Kräftiger Körper, Zusammenspiel von Zwetschke, Brombeeren und Gewürznelke am Gaumen, intensiv aber nicht aufdringlich im Abgang.
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Zweigelt

Zweigelt, die weitverbreiteste Rotweinsorte Österreichs, wird auch von Paul D. hervorragend vinifiziert. Paul D. baut diesen Wein auf den sonnigen Lagen seiner Weingärten in der Riede Hammer an.

Aussehen:

klar, kräftiges Karminrot im Kern mit leichtem Violettton

Geruch:

Zwetschke, reife Weichsel, eingelegte Früchte, Kaffeebohne

Geschmack:

Zwetschenröster, Brombeere, Gewürznelke, intensiv und lang im Abgang

harmoniert mit: Ente, Steak, leichter Wildschweinbraten
Haute cuisine: Rosa gebratenes Rinderfilet auf einer Kräutergrießschnitte mit Brombeerjus und sautierten Kirschtomaten und Romanescopüree

 

12,5 Vol%